0532-58720094
新闻资讯News information 当前位置:首页 > 新闻资讯
公司致力于专业化、正规化、科学化和现代化
不能让千亿app的成本石沉大海——校区赠品营销之道
发布日期:2017年06月27日

      “市场上存在很多培训机构,为了赢得更多的客户家长,吸引他们上门,会推出一些赠品做引流,比如:上门有小礼品,报名有大礼品。对于家长来说,这些赠品是免费得来,不值得珍惜,心底就看轻了其中的价值。但是对于学校来说,每一样赠品都是需要成本的。那么该如何利用好“赠品策略”,去为学校赢得更多的市场资源与转化呢?”

       对于赠品营销而言,实际上有很多的门道,而不仅仅是报名就送礼这么简单。下面就来分享一些报名送礼的小窍门。

      赠品就像一个课程的宣传单,没有发给有需要的人,就是废纸。所以,发放赠品要找到正确的方向和渠道,方向不对,努力白费。所以,送赠品也有必须遵守的原则:

      原则一:赠品要与主打课程相关。设计赠品时,就是让你的主打课程更招人,因此赠品必须与主打课程相关。

      原则二:赠品一定要低成本,高价值。你需要把赠品设计成一个高价值、低成本的形态。比如:作文培训学校,家长可能不知道怎么配合孩子写好作文,如果你有一本小册子,教这些母亲“如何配合孩子写好作文”,把他们担心的问题都列出来,请权威人士给她辅导,这本小册子本身就很有价值,但是对你来说可能成本很低。

      原则三:为赠品塑造价值。即使是赠品,你也需要塑造价值。没有经过塑造价值的东西,即使是免费,别人也不想要。你需要塑造这个赠品的价值:为什么它关键?它能帮助家长或学生解决什么样的问题?带来什么样的结果?

      即使是赠品,也要贴上价签,或者附上介绍,使用精美的包装,这些都能让家长对课程和赠品的推荐保持良好的印象和评价。

      原则四:科学搭配赠品的数量。对于一个课程来说,赠品的数量最好控制在2-3个。因为赠品不可能人人都喜欢的,可能有些人会因为不喜欢这个赠品而决定不学你的课程。所以当你有3个赠品时,你可以从3个不同的角度去给家长或学生提供价值。同样道理,这3个赠品的设计最好是有所差别,不同形态、不同角度的。

      原则五:招生不好的课程和招生火热的课程组合。招生不好的课程作为招生火热课程的赠品进行销售。

总之,对于校区来说,赠品的成本是必须考虑的问题,没有成本的观念,赠品的开发将不切实际,或者有可能赠品很成功,然而投入却没有相应的产出。所以,在任何情况下应该把赠品的成本核算作为赠品营销中的重要环节。做好成本核算可以避免开发时的盲目性,不会出现“看起来好像”可以承担得起的赠品费用。并且可以避免在实际操作时,发现赠品费用过高,根本就不可行,原以为有钱赚,等活动做了才发现亏损。

上一篇:千亿app第三十七届山东省校长峰会圆满成功

下一篇: 这些20岁应该知道的道理很多人40岁才悟到

版权所有©:千亿app 东橙设计(华夏商务网)
点击关闭