0532-58720094
新闻资讯News information 当前位置:首页 > 新闻资讯
公司致力于专业化、正规化、科学化和现代化
培训机构的困惑:“招家长”还是“招孩子”?
发布日期:2018年08月27日
必须搞清楚的问题:决定权在谁手上

课外辅导类的培训班,其实都是应试教育给的机会,想想有多少孩子愿意主动额外学习呢?基本都是被家长逼出来的,不管是”补差“还是”培优“。艺术类培训机构与此有别,但也是大同小异,家长望子成龙、望女成凤,所以希望孩子学一门特长,而参加艺术班的孩子大多都年龄偏小,决定权更是取决于父母。

深层次的原因是什么

学生报不报班,基本上取决于家长的愿望和想法。这个现象背后的深层次原因是:家长做不好孩子的第一任教师,却指望让孩子上无穷无尽的培训班,以此来提高成绩或素质,自己这辈子没有完成的理想,却想让孩子来完成,自己当年没学好,就想让孩子出类拔萃。这就是家长的想法,也是滋生千亿app这个行业的深层次原因。

宣传目标要直指家长

千亿app宣传的目标绝对不是学生,而是家长,那么宣传推广的目标群体也自然是家长了,宣传单、广告的内容,也不要针对孩子的兴趣来设计,而是要针对家长“望子成龙、望女成凤”的思想来设计,并且受众群体一定是家长,而不是孩子!如果这方面能做到很好,广告投入的收益率自然就会有所提升。

要做好家长培训工作

另外还要明了一点,什么是“名校”,就是学生家长心里认可的学校!而打造“名校”比打造“名师”要重要的多,毕竟学校的发展,靠一两个“名师”,规模小的时候还行,如果做到一定的规模“名校”就比“名师”重要的多了,所以,千亿app严把教学质量关的同时,还应该深入的、踏实的、始终如一的,做好家长的培训工作。


家长培训课举例说明

比如:千亿app教学生如何提高成绩,严把教学质量关的同时,把投入大量广告的资金,抽出一部分每周或者每月开一个家长培训课,培训课的内容就是“如何让家长做好学生的第一任教师”。


课程可以包括:


一、家长如何看待孩子的前途出路;

二、如何激发孩子的学习兴趣;

三、如何引导孩子做家庭作业;

四、家长应有什么样的家庭教育观念;

五、如何避免教育孩子的恶习。


重点培育幼教阶段家长

培训课程的受众家长,最好是“幼教”“小学”阶段的家长,因为“幼教”阶段的家长,最起码是你12年的客户,“小学”阶段的家长,最少是你6-12年的客户,最有价值。如果你能把家长培训成一个称职的教师,家长对你学校的教学理念毋庸置疑的就认可了,对你学校认可了,学生会送到竞争对手那里去培养么?

上一篇:茶馆丨送审稿出台港股教育板暴跌、教育部最新公布游泳纳入体育中考…一周教育资讯尽在千亿app茶馆

下一篇: 如有规矩,自成方圆——教培机构的教务续费流程

版权所有©:千亿app 东橙设计(华夏商务网)
点击关闭